Alpe, Bier und
BBQ
Habt ihr Lust, hinter die Kulissen einer Kleinwalsertaler Sennalpe zu schauen? Habt ihr Lust auf Allgäuer Bier- und Schnapsspezialitäten und wollt erfahren, wie sie gebraut und hergestellt werden? Habt ihr Lust auf Kleinwalsertaler Spezialitäten rund um das Thema Fleisch und Käse aus Nachhaltiger Landwirtschaft? Dann seid ihr genau richtig bei uns.
Wir widmen uns ein ganzes Wochenende dem Thema Alpwirtschaft, Braukunst und Kulinarik im Kleinwalsertal und dem Allgäu. Dabei erlebt ihr wie die Milch zum Käse wird, wo weiden die Kühe im Sommer, wie wird Hopfen, Gerste und Malz zu Bier und wie und woher kommt unser Fleisch auf den Grill. Am Freitag könnt ihr ganz gemütlich bis 18 Uhr anreisen. Am Abend wird es ein Brotzeitbuffet mit Spezialitäten der Walser Buura geben bei gemütlichem Beisammensein und Kennenlernen. Am Samstag, nach dem Frühstück, werden wir gemeinsam zur Alpe Melköde im Schwarzwassertal wandern. Hier wartet Hannes der Alpmeister auf uns und erklärt, wie die Alpwirtschaft im Sommer funktioniert, wie der Käse hergestellt wird und das Vieh den Sommer auf der Alpe verbringt.
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