Alpe, Bier und
BBQ

Habt ihr Lust, hinter die Kulissen einer Kleinwalsertaler Sennalpe zu schauen? Habt ihr Lust auf Allgäuer Bier- und Schnapsspezialitäten und wollt erfahren, wie sie gebraut und hergestellt werden? Habt ihr Lust auf Kleinwalsertaler Spezialitäten rund um das Thema Fleisch und Käse aus Nachhaltiger Landwirtschaft? Dann seid ihr genau richtig bei uns.

Wir widmen uns ein ganzes Wochenende dem Thema Alpwirtschaft, Braukunst und Kulinarik im Kleinwalsertal und dem Allgäu. Dabei erlebt ihr wie die Milch zum Käse wird, wo weiden die Kühe im Sommer, wie wird Hopfen, Gerste und Malz zu Bier und wie und woher kommt unser Fleisch auf den Grill. Am Freitag könnt ihr ganz gemütlich bis 18 Uhr anreisen. Am Abend wird es ein Brotzeitbuffet mit Spezialitäten der Walser Buura geben bei gemütlichem Beisammensein und Kennenlernen. Am Samstag, nach dem Frühstück, werden wir gemeinsam zur Alpe Melköde im Schwarzwassertal wandern. Hier wartet Hannes der Alpmeister auf uns und erklärt, wie die Alpwirtschaft im Sommer funktioniert, wie der Käse hergestellt wird und das Vieh den Sommer auf der Alpe verbringt.

Unverbindlich anfragen

Im Anschluss gibt es noch eine kleine Stärkung und ein kühles Getränk bevor wir wieder zurückwandern. Am Nachmittag dürfen wir dann den Seniorchef der Brauerei Falkenstein aus Pfronten begrüßen. Alois erklärt uns die Unterschiede der einzelnen Biersorten in ihrer Art und Herstellung. Selbstverständlich bringt er so einiges zum Probieren mit. Nach der Probe werden wir mit einem zünftigen Fassanstich den gemütlichen Teil des Tages beginnen. Es gibt leckeres gegrilltes vom Walser Weiderind, Kalb und Schwein mit verschiedenen Beilagen. Den Abend lassen wir mit Willi, einem Kleinwalsertaler Original und seiner Steirischen, auf unserer Sonnenterrasse ausklingen. Den Sonntag werden wir bei einem ausgiebigen Katerfrühstück beginnen und anschließend mit viel neuem Wissen und schönen Erinnerungen den Heimweg antreten. Folgende Leistungen sind im Preis von 288,00€ pro Person inklusive: • 2 Übernachtungen inklusive Frühstück, Bergbahnticket Unlimited und Gästetaxe • Reichhaltiges Brotzeitbuffet mit Spezialitäten der Walser Buura (exklusive Getränke) • Alpführung inklusive Verköstigung (1 Getränk und kleine Brotzeit) • Bierprobe mit der Brauerei Falkenstein inklusive Bier den ganzen Abend (nur Bier ist inklusive, andere Getränke sind exklusive) • Reichhaltiges Bbq- Buffet mit Beilagen und Dessert • Live-Musik am Samstagabend Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen begrenzt. Einzelzimmer nur auf Anfrage.

Buchen könnt ihr gerne über unser Kontaktformular
oder direkt per Mail unter info_at_riezler-hoehe.at

<< ZURÜCK ZU DEN ANGEBOTEN